Der NDR war zu Besuch im Waldkindergarten

Der Waldkindergarten war im Fernsehen

Ganz kurz zumindest - denn vor allem ging es in dem Beitrag des NDR um Familie Essler, die von der Stadt aufs Land gezogen ist. Die Eltern und ihre beiden Söhne sind zu Hause, bei der Arbeit und auf dem Weg in den Waldkindergarten zu sehen. Warum? Weil der NDR-Mitarbeiter aus Loccum kommt und bis vor kurzem selbst Waldpapa war. Bis zum 27. September 2022 ist der vierminütige Film in der Mediathek unter diesem Link zu sehen:

Wir haben 1.000 Euro vom WEZ bekommen

Wir haben gewonnen!

Bei der großen Spendenaktion zur Neueröffnung des WEZ hat der Waldkindergarten den 1. Platz belegt und 1.000 Euro erhalten. Pro zehn Euro Einkaufswert konnten die Kundinnen und Kunden einen Chip in verschiedene Röhren für einen der heimischen Vereine werfen. Bis zum Schluss blieb es spannend! Wir danken allen, die uns mit ihrem Einkauf und ihrem Chip unterstützt haben. Und natürlich dem WEZ-Marktleiter, der den symbolischen Gutschein persönlich im Waldkindergarten vorbeigebracht hat.

Am Lagerfeuer ist es schön warm

Kinder jenseits der Komfortzone

So lautet der Titel eines tollen Artikels aus der Nienburger Lokalzeitung "Die Harke". Redakteur Stefan Schwiersch hat die Kinder an einem typischen (kalten) Waldtag begleitet und eine Geschichte geschrieben, die den Alltag im Waldkindergarten sehr gut abbildet. "Weniger Luxus kann man sich in einem norddeutschen Kindergarten nicht vorstellen", schreibt er - und meint das durchaus bewundernd. Wir freuen uns, dass wir den kompletten Artikel und die schönen Fotos hier veröffentlichen dürfen. >> Zum Artikel von Stefan Schwiersch